Conditions générales de confidentialité

 
MySavings SPRL a son siège social à 1000 Bruxelles, Boulevard d’anvers 38-39, numéro de KBO 0536.492.845, FSMA 111223A. Pour plus d'informations, veuillez contacter MySavings:
 
  • info@MySavings.be ou +32 0 (2) 318 15 50.
  • Notre bureau: Stationsstraat 92, 1930 Zaventem.
 

Protection des données personnelles

 
MySavings attache une grande importance au respect de votre vie privée. MySavings respecte la vie privée des utilisateurs de son site Web, clients, fournisseurs, partenaires et contacts conformément aux dispositions de la loi sur la protection de la vie privée du 8 Décembre 1992 et le Règlement général européen de données / GDPR. MySavings vous donne les garanties suivantes :
 
  • Vos informations personnelles ne sont collectées et traitées que pour vous fournir les informations demandées ou vous garantir le service souhaité on et off line.

  • Le traitement de vos données personnelles est limité à l'objectif visé.

  • Vos données personnelles ne seront pas vendues à des tiers.

  • Vous avez toujours accès à vos données personnelles, vous pouvez vérifier leur exactitude et, le cas échéant, les faire modifier ou les supprimer sur demande.

 
MySavings utilise les systèmes de sécurité optimaux pour empêcher les tiers d'abuser de vos données personnelles.
 
Nous traitons vos données personnelles. Cela signifie que nous utilisons des informations sur la base desquelles vous êtes ou pouvez être identifiés.
 
Cela peut inclure votre nom, un numéro d'identification, une adresse et / ou des coordonnées, mais aussi des données sur vos actifs et la composition de votre famille. Le terme «processus» doit alors être compris très largement et peut désigner la collecte, l'enregistrement, la commande, la structuration, le stockage, la mise à jour ou la modification, la récupération, la consultation, l'utilisation, ... de vos informations personnelles.
 
Si vous souhaitez faire appel à nous, un minimum de données personnelles doit toujours être fourni. Nous ne pouvons pas offrir nos services sans données spécifiques. Les données personnelles concrètes que nous traitons varient d'un cas à l'autre. D'une manière générale, les données personnelles suivantes sont concernées :
 
Données personnelles d'identification: nom, titre, adresse (privé, travail), adresses précédentes, numéro de téléphone (privé, travail), adresse e-mail, âge, sexe, date de naissance, lieu de naissance, état civil, nationalité, numéro de registre national
 
Situation financière: revenu, patrimoine, investissements, revenu total, revenu professionnel, épargne, information sur les placements, revenu d'investissement, dépenses sur les actifs; informations sur les dettes, les dettes, les prêts, les hypothèques, les autres formes de crédit; des informations sur les polices d'assurance souscrites; vos intermédiaires; ...
 
Activités professionnelles: nature de l'activité, nature des biens ou services utilisés ou fournis, ...
 
Situation familiale: nom du conjoint ou partenaire, date du mariage, date du contrat de cohabitation, nombre d'enfants, ... détails des mariages ou des engagements antérieurs, divorces,  noms d'anciens partenaires, enfants, personnes à la charge, les autres membres de la famille, les parents à l'écart, les parents et les descendants.
 
Entreprises: informations sur les sociétés dont le client est actionnaire ou administrateur.
 

 Nous ne conservons pas vos informations personnelles indéfiniment.


Les données personnelles stockées et traitées par nous pour une période qui est nécessaire en fonction des besoins de traitement et en fonction de la relation contractuelle ou non entre vous et MySavings.
 
Nous partagerons vos données personnelles avec des tiers uniquement dans certaines circonstances expliquées ci-dessous :
 
 
Vos données seront initialement utilisées par MySavings pour s'occuper de votre dossier et assumer notre rôle d'intermédiaire. Bien sûr, il est parfois nécessaire que nous partagions également cette information avec des personnes extérieures à notre bureau afin d'exécuter la mission pour laquelle vous nous avez mandatez. Par exemple des compagnies d'assurance, des notaires, des avocats, des comptables, etc.
 
De plus, nous avons parfois fournir des renseignements personnels à des tiers dans la mise en œuvre de nos obligations éthiques ou juridiques, ou de protéger nos intérêts légitimes.
 
Nous utilisons Mailchimp pour envoyer nos newsletters. Si vous êtes inscrits dans notre liste, nous ajouterons votre adresse e-mail via MailChimp qui assurera le bouclier de sécurité via un système aux États-Unis. Dans aucun autre cas, nous ne transférerons vos données personnelles à des pays situés en dehors de l'Espace économique européen.
 

Le traitement de vos données personnelles ne peut se passer que dans un cadre strict qui nécessite un objectif spécifique et une base légale.

 
MySavings traite vos renseignements personnels suite au fait que nos clients nous mandatent pour leur fournir des services suivants (conseils juridiques et fiscaux, la médiation, l'assistance, ...), qu’ils nous fournissent leurs informations financières (avoir), et / ou  dans le cadre de l'exécution des obligations légales telles que la législation anti-blanchiment d'argent. Vous nous fournissez directement un certain nombre de ces informations, par exemple dans vos contacts directs avec notre bureau. Nous recevons d'autres informations par l'intermédiaire de tiers, y compris d'autres conseillers avec lesquels vous travaillez.
 
 
Dans certaines circonstances, nous avons des informations sur vous, alors que vous n'avez pas de relation directe avec nous. Habituellement, cela est dû au fait qu'un client fournit des informations vous concernant dans le contexte de son cas, par exemple en tant que membre de la famille ou contrepartie contractuelle.
 
Nous envoyons nos lettres d'information par e-mail à MailChimp. MailChimp n'utilisera jamais votre nom et votre adresse e-mail à ses propres fins. Au bas de chaque e-mail envoyé automatiquement via notre site web, vous verrez le lien 'se désinscrire'. En cliquant dessus, vous ne recevrez plus notre newsletter. MailChimp utilise des cookies et d'autres technologies internet qui permettent de savoir si les e-mails sont ouverts et lus. MailChimp se réserve le droit d'utiliser vos données pour améliorer les services et partager des informations avec des tiers.
 
 
Nous ne sommes donc pas autorisés à traiter vos données personnelles sans raison professionnelle. Il doit y avoir un but légitime et une base légale pour le traitement.
 
Par exemple, nous traitons vos données personnelles aux fins spécifiques suivantes:
 
  • Pour pouvoir vous informer sur nos services

  • Pour pouvoir vous conseiller adéquatement sur une question qui nous est soumise;

  • Mettre en œuvre les conseils qui vous sont donnés;

  • Pour vous assister dans les procédures judiciaires dans lesquelles vous êtes impliqué;

  • Pour la gestion de fichiers en général, y compris la facturation;

  • Pour l'envoi de courriers postaux généraux concernant les investissements, la loi et la fiscalité;

  • Etre capable de vous informer spécifiquement sur des sujets ou des changements qui peuvent vous concerner;

  • Défendre nos droits et respecter nos obligations éthiques et légales, par exemple dans le cadre de la législation sur la prévention du blanchiment d'argent, la fraude et le financement du terrorisme.

 
Nous traitons uniquement vos données personnelles:
 
  • Soit lorsque le traitement est nécessaire

  • Pour l'exécution de notre relation contractuelle avec vous;

  • Pour la protection de vos intérêts vitaux ou de ceux des autres;

  • Pour la défense de nos intérêts légitimes ou de ceux de nos employés;

  • Pour remplir nos obligations légales

  • Soit quand nous avons votre permission expresse.

 Vos droits

 
Droit d'accès et de vérification :
 
Vous avez le droit de recevoir un accès gratuit à vos données personnelles à tout moment, ainsi que l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles.
 
Droit d'amélioration, de suppression et de limitation :
 
Vous êtes libre de partager vos informations personnelles avec nous ou non. De plus, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne sont pas disponibles. Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles.
 
Droit d’opposition :
 
Vous avez également un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous n'avez pas à donner de raisons.
 
Droit de transfert de données gratuit :
 
Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles que nous traitons sous une forme structurée, standard et lisible par machine et / ou de les transférer à d'autres parties responsables.
 
Droit de rétractation du consentement :
 
Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer cette autorisation.
 

Plaintes? Vous pouvez toujours nous contacter ou le superviseur national

 Ceci peut se faire aux coordonnées suivantes:
 
MySavings SPRL – Département GDPR – Stationsstraat 92, 1930 Zaventem par mail à info@MySavings.be.
 
Superviseur national
 
Autorité de protection des données
Rue de la Presse35, 1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be
 
Demandez un rendez-vous sans engagement
Vous souhaitez une mise à jour de votre situation financière? Ou cherchez-vous plus d’infos?
Nous sommes joignables pour un rendez-vous conseil sans engagement.


 
Appelez-nous
+32 2 318 15 50
Envoyez-nous un email
Contactez-moi
Rendez-vous video